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レシピ大百科
のりとしいたけの中華風雑炊 
のりとしいたけの中華風雑炊 
胚芽米ご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
胚芽米ご飯
200g
干ししいたけ
2個
ねぎ
20g
焼きのり
1枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
1・1/2カップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
くこの実
適量
つくり方
1耐熱容器に干ししいたけ、分量の水適量(約カップ1/2)を入れてラップをかけずに、
電子レンジ(600W)で2分加熱してもどし、せん切りにする。もどし汁はとっておく。
2ねぎは斜め薄切り、焼きのりは1cm角に切る。
3鍋に(1)のしいたけ・もどし汁、ご飯、「干し貝柱スープ」、残りの水、酒を入れて
煮立て、(2)のねぎ・のりを加え、塩・こしょうで味を調え、くこの実を散らす。
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