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レシピ大百科
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

牛もも薄切り肉や春菊を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    100g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 春菊
    1/2束
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • きくらげ・乾燥
    4g
  • グループBねぎ・粗みじん切り
    3cm
  • グループBしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループC
    小さじ2
  • グループC「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループC砂糖
    小さじ2/3
  • グループD
    大さじ2
  • グループD片栗粉
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  • 3
    油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(1)の春菊・にんじん・きくらげを加えて炒める。
  • 4
    (2)の牛肉を戻し入れて炒め、Cで調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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