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レシピ大百科
かぶのレンジ漬け 

かぶのレンジ漬け 

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • かぶ
    1個
  • かぶの葉
    40g
  • 「やさしお」
    小さじ1/6
  • グループAしょうが・せん切り
    1/3かけ分
  • グループA
    小さじ4
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA赤唐がらし・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  • 2
    耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
    (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
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