


ライ麦パンのサンドイッチ2種
ライ麦パンや豚バラ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー434kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- ライ麦パン・12枚切り4枚
- 卵・小1個
- トマト20g
- 豚バラ肉60g
- パイナップル缶1・1/2切れ
- クレソン・みじん切り40g
- サニーレタス1/2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ5
- バター小さじ1
つくり方
- 1パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
豚肉、 パイナップルはこまかく切る。 - 2フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
取り出し、冷ましておく。 - 3同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。 - 4(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
のせてはさむ。 - 5器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。