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レシピ大百科
ライ麦パンのサンドイッチ2種

ライ麦パンのサンドイッチ2種

ライ麦パンや豚バラ肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • ライ麦パン・12枚切り
    4枚
  • 卵・小
    1個
  • トマト
    20g
  • 豚バラ肉
    60g
  • パイナップル缶
    1・1/2切れ
  • クレソン・みじん切り
    40g
  • サニーレタス
    1/2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ5
  • バター
    小さじ1

つくり方

  • 1
    パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
    豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
    加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
    取り出し、冷ましておく。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  • 4
    (1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
    (2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
    のせてはさむ。
  • 5
    器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
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