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レシピ大百科
ライ麦パンのサンドイッチ2種
プリント
ライ麦パンのサンドイッチ2種(ライ麦パン+豚バラ肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー441 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ライ麦パン・12枚切り
4枚
卵・小
1個
トマト
20g
豚バラ肉
60g
パイナップル缶
1・1/2切れ
クレソン・みじん切り
40g
サニーレタス
1/2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ5
バター
小さじ1

つくり方

1パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
2フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
取り出し、冷ましておく。
3同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
4(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
のせてはさむ。
5器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
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