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レシピ大百科
水菜とかぶのみそ汁
プリント
水菜とかぶのみそ汁(水菜+かぶを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー25 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
水菜
30g
かぶ
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
白みそ・小さじ1強
8g
340ml
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。
かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを入れ、火が通ったら
(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。



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