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レシピ大百科
茎にんにくとレバーの炒めもの 

茎にんにくとレバーの炒めもの 

鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 鶏レバー
    80g
  • 牛乳
    適量
  • 茎にんにく
    1/2束
  • 赤ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個(30g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA
    小さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて
    臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
  • 2
    茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、
    (1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。
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