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レシピ大百科
茎にんにくとレバーの炒めもの 
茎にんにくとレバーの炒めもの 
鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
鶏レバー
80g
牛乳
適量
茎にんにく
1/2束
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(30g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて
臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。
2茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、
(1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。
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