


豆乳ソースのパングラタン
ライ麦パンや豆乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- ライ麦パン2枚(120g)
- かぼちゃ80g
- エリンギ2本(60g)
- ミニトマト4個
- アンチョビ8g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ4
- 少々
「やさしお」
- 120ml
豆乳
- 120ml
プレーンヨーグルト
- 適量
こしょう
- 小さじ1
ドライバジル
つくり方
- 1ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、
ミニトマトは、タテ4等分に切る。 - 2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
電子レン ジ(600W)で2分加熱する。 - 3アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
混ぜ合わせ、ソースを作る。 - 4耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。