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レシピ大百科
豆乳ソースのパングラタン

豆乳ソースのパングラタン

ライ麦パンや豆乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • ライ麦パン
    2枚(120g)
  • かぼちゃ
    80g
  • エリンギ
    2本(60g)
  • ミニトマト
    4個
  • アンチョビ
    8g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ4
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループA豆乳
    120ml
  • グループAプレーンヨーグルト
    120ml
  • グループAこしょう
    適量
  • グループAドライバジル
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、
    ミニトマトは、タテ4等分に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
    混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
    (1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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