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レシピ大百科
豆乳ソースのパングラタン
豆乳ソースのパングラタン
ライ麦パンや豆乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
ライ麦パン
2枚(120g)
かぼちゃ
80g
エリンギ
2本(60g)
ミニトマト
4個
アンチョビ
8g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
「やさしお」
少々
豆乳
120ml
プレーンヨーグルト
120ml
こしょう
適量
ドライバジル
小さじ1
つくり方
1ライ麦パンは食べやすい大きさにちぎる。かぼちゃ、エリンギは薄切りにし、
ミニトマトは、タテ4等分に切る。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
混ぜ合わせ、ソースを作る。
4耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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