柑橘とあさつきのサラダ
オレンジやあさつきを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- オレンジ・正味1/2個(120g)
- あさつき・10本40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- 「やさしお」小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り1/2本
つくり方
- 1オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
- 2ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 - *オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。