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レシピ大百科
柑橘とあさつきのサラダ

柑橘とあさつきのサラダ

オレンジやあさつきを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • オレンジ・正味
    1/2個(120g)
  • あさつき・10本
    40g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 「やさしお」
    小さじ1/3
  • 赤唐がらし・小口切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
    「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  • オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

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