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レシピ大百科
柑橘とあさつきのサラダ
柑橘とあさつきのサラダ
オレンジやあさつきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
オレンジ・正味
1/2個(120g)
あさつき・10本
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/3
赤唐がらし・小口切り
1/2本
つくり方
1オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
2ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。
オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

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