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レシピ大百科
鶏手羽のタジン風 クスクス添え

鶏手羽のタジン風 クスクス添え

鶏手羽先やホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量341g

材料(2人分

  • 鶏手羽先
    2本(300g)
  • ズッキーニ
    1/2本
  • れんこん
    1/2節(120g)
  • にんじん
    1/2本
  • 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1個
  • ホールトマト缶
    1缶(400g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA干しぶどう
    20g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAクミンパウダー・なければカレー粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • クスクス・乾燥
    100g
  • 熱湯
    1カップ
  • レモンの輪切り
    2枚
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  • 3
    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  • 4
    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  • 5
    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
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