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レシピ大百科
鶏手羽のタジン風 クスクス添え
鶏手羽のタジン風 クスクス添え
鶏手羽先やホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量341g
材料(2人分)
鶏手羽先
2本(300g)
ズッキーニ
1/2本
れんこん
1/2節(120g)
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
1缶(400g)
1カップ
干しぶどう
20g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
クミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
クスクス・乾燥
100g
熱湯
1カップ
レモンの輪切り
2枚
ミントの葉
少々
つくり方
1ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
(1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
3「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
4ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
ラップを取り、クスクスをほぐす。
5器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
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