


水菜とカリカリアーモンドのサラダ
水菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 水菜60g
- 玉ねぎ1/4個
- うま味調味料「味の素®」少々
- ポン酢しょうゆ大さじ1
- スライスアーモンド4g
つくり方
- 1水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
- 3器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。