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レシピ大百科
水菜とカリカリアーモンドのサラダ 

水菜とカリカリアーモンドのサラダ 

水菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 水菜
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • スライスアーモンド
    4g

つくり方

  • 1
    水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
  • 3
    器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
    (2)のスライスアーモンドを散らす。
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