ajinomoto Park
レシピ大百科
水菜とカリカリアーモンドのサラダ 
水菜とカリカリアーモンドのサラダ 
水菜や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
水菜
60g
玉ねぎ
1/4個
うま味調味料「味の素®」
少々
ポン酢しょうゆ
大さじ1
スライスアーモンド
4g
つくり方
1水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。
3器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
味の素株式会社©