料理区分
ジャンル
調理法
人数

スパイシーハニーアップルゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スパイシーハニーアップルゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご・正味 1/2個(80g)
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 2g
大さじ1
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
シナモンスティック 1本
八角 適量

スパイシーハニーアップルゼリーの作り方

(1)りんごは皮をむいて1cm角に切る。耐熱容器に入れレモン汁をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)ボウルに粉ゼラチン、水大さじ1を入れてふやかしておく。

(3)鍋にAを入れて火にかける。溶けたら火を止め、シナモンスティック、八角を取り出し、(1)のりんご、(2)のふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 803件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スパイシーハニーアップルゼリー レシピ
スパイシーハニーアップルゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
35kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご・正味 1/2個(80g)
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 2g
大さじ1
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
シナモンスティック 1本
八角 適量

材料クリックで 3 Smile

スパイシーハニーアップルゼリーの作り方
  1. (1)りんごは皮をむいて1cm角に切る。耐熱容器に入れレモン汁をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ボウルに粉ゼラチン、水大さじ1を入れてふやかしておく。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかける。溶けたら火を止め、シナモンスティック、八角を取り出し、(1)のりんご、(2)のふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スパイシーハニーアップルゼリー へのコメント

八角って普段あまり使う機会がないので余らせていたので使えて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。