スパイシーハニーアップルゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1/2個(80g)
レモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1
粉ゼラチン
2g
大さじ1
A水
1/2カップ
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1
Aシナモンスティック
1本
A八角
適量

つくり方

  1. (1)りんごは皮をむいて1cm角に切る。耐熱容器に入れレモン汁をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ボウルに粉ゼラチン、水大さじ1を入れてふやかしておく。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかける。溶けたら火を止め、シナモンスティック、八角を取り出し、
    (1)のりんご、(2)のふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。