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レシピ大百科
帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ

帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ

帆立貝柱(刺身)やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    4個
  • アボカド
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    大さじ2
  • いくら・塩漬け
    20g

つくり方

  • 1
    帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。
    水気を拭き取り、1cm角に切る。
  • 2
    アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、
    1.5cm角に切る。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えて
    あえる。
  • 4
    器に盛り、いくらを飾る。
  • 「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと
      熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。
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