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レシピ大百科
れんこん入り揚げワンタン

れんこん入り揚げワンタン

豚ひき肉やワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量11g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • れんこん
    30g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAねぎ・みじん切り
    4cm
  • グループAしょうが・みじん切り
    1かけ分
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ワンタンの皮
    30枚
  • ミントの葉
    少々
  • レモン・くし形を半分に切る
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
    よく混ぜ合わせる。
  • 3
    ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
    三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  • 4
    フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  • 5
    器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
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