ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこん入り揚げワンタン
れんこん入り揚げワンタン
豚ひき肉やワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
豚ひき肉
150g
れんこん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
4cm
しょうが・みじん切り
1かけ分
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
30枚
ミントの葉
少々
レモン・くし形を半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
2ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
よく混ぜ合わせる。
3ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
4フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
5器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
味の素株式会社©