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レシピ大百科
カラフルピラフ

カラフルピラフ

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー584kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 2・1/2カップ
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • マッシュルーム
    1パック
  • ホールコーン缶
    1/2カップ
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • 白ワイン
    大さじ1
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  • 2
    鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • 3
    パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。
  • 4
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。
  • 5
    (1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。
  • 6
    器に盛り、パセリを散らす。
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