


きのことカラフル野菜のコンソメパスタ
カラフル野菜を入れて彩り良く☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー782kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 水2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ2
- 鶏もも肉140g
- キャベツ2枚(60g)
- まいたけ1パック(100g)
- エリンギ1本(50g)
- ミニトマト4個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ6
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 - 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 3(1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
Aを加えてサッと煮る。 - 4別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 5(3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
サッと炒め合わせる。