ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

きのことカラフル野菜のコンソメパスタ

カラフル野菜を入れて彩り良く☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー782kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 2リットル
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • 鶏もも肉
    140g
  • キャベツ
    2枚(60g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • エリンギ
    1本(50g)
  • ミニトマト
    4個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ6

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
    エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  • 3
    (1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
    Aを加えてサッと煮る。
  • 4
    別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
    表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 5
    (3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
    サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©