ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことカラフル野菜のコンソメパスタ
プリント
きのことカラフル野菜のコンソメパスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー812 kcal
  • たんぱく質24.4 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜を入れて彩り良く☆

材料

(2人分)
スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
鶏もも肉
140g
キャベツ
2枚(60g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1鶏肉、キャベツはひと口大に切る。まいたけは小房に分ける。
エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
3(1)の鶏肉・まいたけ・エリンギを加えて炒め、「コンソメ」小さじ2、
Aを加えてサッと煮る。
4別の鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」1個、塩を加えてスパゲッティを
表示時間通りにゆで、途中、(1)のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
5(3)に(4)のスパゲッティ・キャベツを加えて炒め、(1)のミニトマトを加えて
サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©