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レシピ大百科
田作り
田作り
ごまめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ごまめ
60g
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1ごまめは電子レンジの受け皿に中央をあけて広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、香ばしくする。
田作りの作り方_0_1
2鍋に「ほんだし」、Aを合わせてよく混ぜて中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで煮詰め、(1)のごまめを加える。
田作りの作り方_1_1
3ごまめを混ぜながらサッと煮からめ、油を薄く塗ったバットに広げて冷ます。
田作りの作り方_2_1
煮詰めるときに、泡立っていると煮詰まり具合がわかりにくいので、時々火からはずして確認しましょう。
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