


干ししいたけのバター焼き
肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 干ししいたけ・大・肉厚のもの2枚
- バター大さじ2
- 「やさしお」少々
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
- 2フラ イパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 - 3器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。