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レシピ大百科
干ししいたけのバター焼き

干ししいたけのバター焼き

肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 干ししいたけ・大・肉厚のもの
    2枚
  • バター
    大さじ2
  • 「やさしお」
    少々
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
  • 2
    フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
    しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
  • 3
    器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
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