ajinomoto Park
レシピ大百科
干ししいたけのバター焼き
プリント
干ししいたけのバター焼き(干ししいたけ+貝割れ菜を使ったレシピ)
5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー102 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
干ししいたけ・大・肉厚のもの
2枚
バター
大さじ2
「やさしお」
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
2フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
3器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
味の素株式会社©