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レシピ大百科
干ししいたけのバター焼き
干ししいたけのバター焼き
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量5g
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #減塩
  • #やさしお
  • #作り置き
肉厚のしいたけでジューシーに!しいたけが主役のソテー☆
材料(2人分)
干ししいたけ・大・肉厚のもの
2枚
バター
大さじ2
「やさしお」
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。
2フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。
3器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。
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