ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のシャキシャキサラダ
白菜のシャキシャキサラダ
白菜やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
白菜
2枚
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
パプリカ(黄)
1/4個
くるみ・刻む
4粒
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々
つくり方
1白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
2アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。
パプリカはタテ薄切りにする。
3ボウルに 「味の素®」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、
くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。






味の素株式会社©