ajinomoto Park
レシピ大百科
雑穀のおかゆ
プリント
雑穀のおかゆ(米+雑穀入り米を使ったレシピ)
50
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
2/3カップ
雑穀入り米
2/3カップ
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
2鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。

*煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。

味の素株式会社©