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レシピ大百科
大根の葉の当座煮
プリント
大根の葉の当座煮(大根の葉+いり白ごまを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー54 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (8人分)
大根の葉
1本分
梅干し・大
1個
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
B糸がつお
1/2カップ
B塩昆布・細切り
10g
Bいり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1大根の葉はよく水洗いをして水気をきり、小口切りにする。
葉の幅が広いところは食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
2底の広い鍋にごま油を熱し、(1)の大根の葉を炒め、全体に油がまわったら、
Aを加えてよく炒める。
3(1)のたたいた梅、Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。

*冷蔵庫で4~5日保存できます。

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