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レシピ大百科
大根の葉の当座煮
大根の葉の当座煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量23g
  • #20分以内
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
大根の葉やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
材料(8人分)
大根の葉
1本分
梅干し・大
1個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
糸がつお
1/2カップ
塩昆布・細切り
10g
いり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1大根の葉はよく水洗いをして水気をきり、小口切りにする。
葉の幅が広いところは食べやすい大きさに切る。梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
2底の広い鍋にごま油を熱し、(1)の大根の葉を炒め、全体に油がまわったら、
Aを加えてよく炒める。
3(1)のたたいた梅、Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。
冷蔵庫で4~5日保存できます。
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