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レシピ大百科
ぶりのしのび焼き
ぶりのしのび焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量49g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ぶり
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
ぶりやねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ぶり・厚めの切り身
2切れ
ねぎ
1/2本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/2本分
八丁みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
ねぎは3cm長さに切る。
2耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。
3280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。
4器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
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