OPEN MENU

MENU

みかんジュースの寒天寄せ

みかんジュースの寒天寄せ(みかん+みかんジュースを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

みかん
1個
みかんジュース
2・1/2カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
粉寒天
6g
スプリンクル・飾り用・星形
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みかんはていねいにむいて、袋から出しておく。
  2. 2

    小鍋に水を入れて沸かし、「パルスイート」、粉寒天を加えて1~2分煮溶かす。
  3. 3

    みかんジュースに(2)の寒天液を入れてよく混ぜ、
    流し箱に流し入れて氷水につけ、しばらくおく。
  4. 4

    とろみがつく程度になったら(1)のみかんを散らす。
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器にスプーンなどで(4)をすくって盛り、
    スプリンクルを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品