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レシピ大百科
芽かぶのパスタ

芽かぶのパスタ

スパゲッティやめかぶを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分7.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • グループA
    2リットル
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • めかぶ・生・2パック
    180g
  • うす口しょうゆ
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBバター
    大さじ2
  • グループBうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループBゆずこしょう
    小さじ1
  • みつば・3cm長さに切る。
    少々
  • 紅たで
    少々

つくり方

  • 1
    めかぶは芯のまわりのヒラヒラの部分を細切りにする。沸騰したお湯につけ、
    すぐにザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    ボウルに(1)のめかぶを入れ、うす口しょうゆを加えてよく混ぜて粘りを出す。
  • 3
    Aでスパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
    ゆで汁大さじ3をとっておく。
  • 4
    ボウルに(3)のゆで汁大さじ3、「ほんだし」、Bを混ぜ合わせ、
    (3)のスパゲッティを加えてあえる。
  • 5
    器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)のめかぶをのせ、みつば、紅たでを散らす。
  • パック入りのスライスされためかぶを使う場合は、うす口しょうゆ大さじ1の代わりに
     しょうゆ小さじ2を入れてよく混ぜます。
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