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レシピ大百科
芽かぶのパスタ
芽かぶのパスタ
スパゲッティやめかぶを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分7.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
2リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
めかぶ・生・2パック
180g
うす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
みつば・3cm長さに切る。
少々
紅たで
少々
つくり方
1めかぶは芯のまわりのヒラヒラの部分を細切りにする。沸騰したお湯につけ、
すぐにザルに上げて水気をよくきる。
2ボウルに(1)のめかぶを入れ、うす口しょうゆを加えてよく混ぜて粘りを出す。
3Aでスパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
ゆで汁大さじ3をとっておく。
4ボウルに(3)のゆで汁大さじ3、「ほんだし」、Bを混ぜ合わせ、
(3)のスパゲッティを加えてあえる。
5器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)のめかぶをのせ、みつば、紅たでを散らす。
パック入りのスライスされためかぶを使う場合は、うす口しょうゆ大さじ1の代わりに
 しょうゆ小さじ2を入れてよく混ぜます。
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