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レシピ大百科
ポークソテー グリーンピースのソース

ポークソテー グリーンピースのソース

豚ロース肉(ソテー用)やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー695kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 豚ロース肉(ソテー用)
    2枚(240g)
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ2/3
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • エリンギ
    1/2本
  • れんこん
    1/6節
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・2/3
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りをし、塩・こしょう各少々をふる。
  • 2
    「グリンピース」は沸騰したお湯に入れてもどして、水気をきる。
  • 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒め、(2)の「グリンピース」を加えてさらに炒める。
  • 4
    ミキサーに(3)を入れてかけてピューレ状にし、Aを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。
  • 5
    パプリカは斜めひと口大に、エリンギはタテ薄切りに、れんこんは3mm幅の半月切りにし、オリーブオイル大さじ2/3で炒め、塩・こしょう各少々をふる。
  • 6
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼きつけ、火を弱めてじっくりと中まで片面1分半ずつ焼く。 
  • 7
    器に(6)の豚肉を盛り、(5)のパプリカ・エリンギ・れんこんを添えてパセリをふる。(4)のソースを豚肉にかける。
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