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レシピ大百科
白菜と春雨のチャイナシチュー

白菜と春雨のチャイナシチュー

白菜やかに缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 白菜
    175g
  • かに缶
    40g
  • 緑豆春雨・乾燥
    15g
  • しょうがのせん切り
    5g
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA紹興酒・または酒
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB片栗粉
    少々
  • グループB
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
  • 3
    Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。
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