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レシピ大百科
白菜と春雨のチャイナシチュー
白菜と春雨のチャイナシチュー
白菜やかに缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
白菜
175g
かに缶
40g
緑豆春雨・乾燥
15g
しょうがのせん切り
5g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
1・1/2カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。
2フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。
3Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。
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