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レシピ大百科
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

「丸鶏がらスープ」で炒め物も簡単においしさアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 白身魚
    120g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • にんじん
    60g
  • ごぼう
    60g
  • 片栗粉
    少々
  • グループBにんにくのみじん切り
    5g
  • グループBしょうがのみじん切り
    5g
  • グループC紹興酒・または酒
    大さじ1
  • グループCしょうゆ
    小さじ4
  • グループC黒こしょう
    小さじ1
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループC砂糖
    小さじ1/2
  • グループC
    40ml
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループC片栗粉
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  • 3
    フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
  • 4
    器に盛り、香菜を散らす。
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