


新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
「丸鶏がらスープ」で炒め物も簡単においしさアップ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 白身魚120g
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
こしょう
- にんじん60g
- ごぼう60g
- 片栗粉少々
- 5g
にんにくのみじん切り
- 5g
しょうがのみじん切り
- 大さじ1
紹興酒・または酒
- 小さじ4
しょうゆ
- 小さじ1
黒こしょう
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
砂糖
- 40ml
水
- 少々
「丸鶏がらスープ」
- 少々
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 香菜少々
つくり方
- 1白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
- 3フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
- 4器に盛り、香菜を散らす。