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レシピ大百科
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量33g
  • #20分以内
  • #たら
  • #ごぼう
  • #メイン料理
  • #和風
  • #春レシピ
  • #丸鶏がらスープ
「丸鶏がらスープ」で炒め物も簡単においしさアップ!
材料(4人分)
白身魚
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
にんにくのみじん切り
5g
しょうがのみじん切り
5g
「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
紹興酒・または酒
大さじ1
黒こしょう
小さじ1
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ1/2
40ml
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々
つくり方
1白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、
(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
3フライパンの鍋肌から「丸鶏がらスープ」、Cで調味し、2、3回からませる。
4器に盛り、香菜を散らす。
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