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レシピ大百科
豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み
豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み
豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
60g
木綿豆腐
2/3丁
3カップ
しょうゆ
40ml
紹興酒・または酒
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
一味唐がらし
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
1/2本分
香菜
適量
赤ピーマン・飾り用・せん切り
適量
つくり方
1豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせたA、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。
3器に盛り、小ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。
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