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レシピ大百科
季節野菜の香り炊き込みごはん
季節野菜の香り炊き込みごはん
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g
  • #さつまいも
  • #ご飯
  • #主食
  • #炊き込みご飯
  • #洋風
  • #味の素KK 中華あじ
  • #Cook Do
米や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
ゆでたけのこ
30g
かぼちゃ
30g
さつまいも
30g
にんじん
30g
しいたけ
2枚(15g)
緑豆春雨・乾燥
10g
米・洗って水に1時間浸したもの
1カップ
しょうがのみじん切り
小さじ1
高菜漬け・みじん切り
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
1カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
1・1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
木の芽
少々
つくり方
1たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切りそろえておく。
春雨は水でもどしておく。 
2フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、
「オイスターソース」、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
3炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら
(2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
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