


野菜たっぷり煮込み麺
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー459kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 中華生めん4玉
- キャベツ160g
- にんじん40g
- 玉ねぎ70g
- しめじ40g
- 豚バラ薄切り肉60g
- 溶き卵1個分
- 4・1/2カップ
水
- 大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
紹興酒・または酒
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。
- 2土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。
- 3たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。