ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷり煮込み麺

野菜たっぷり煮込み麺

中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 中華生めん
    4玉
  • キャベツ
    160g
  • にんじん
    40g
  • 玉ねぎ
    70g
  • しめじ
    40g
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ2
  • グループA紹興酒・または酒
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。
  • 2
    土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。
  • 3
    たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
味の素株式会社©