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レシピ大百科
鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

ホットプレートを囲んで楽しくちゃんちゃん焼き☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量189g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • キャベツ
    300g
  • もやし
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ分
  • グループAみそ
    大さじ3
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • バター
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 一味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さけに塩・こしょうをふる。
  • 2
    キャベツはひと口大(3cm角)に切り、玉ねぎはタテ半分に切って芯を取り、5mm幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、合わせみそを作る。
  • 4
    ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、油をなじませて(1)のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    裏返してまわりに(2)の野菜、もやしを並べる。温度を少し下げ(120℃くらい)、(3)の合わせみそ、バターをちぎってのせる。
  • 6
    フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼く(時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにする)。好みで一味唐がらしをふる。
  • バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
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