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レシピ大百科
きゅうりと卵の炒めもの

きゅうりと卵の炒めもの

きゅうりや卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • 2個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
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