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レシピ大百科
鶏肉の煮おろし

鶏肉の煮おろし

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    360g
  • 大根
    200g
  • 小ねぎ・小口切り
    3本
  • 赤唐がらし・小口切り
    1本
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。
  • 2
    大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 
  • 3
    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
  • 4
    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
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