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レシピ大百科
鶏肉の煮おろし
鶏肉の煮おろし
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
鶏もも肉
360g
大根
200g
小ねぎ・小口切り
3本
赤唐がらし・小口切り
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
3/4カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。
2大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 
3(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
4鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
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