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レシピ大百科
豚肉のおろし大根ソース

豚肉のおろし大根ソース

豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉・薄切り
    400g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大根
    150g
  • もやし
    200g
  • ピーマン
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
  • 4
    (3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
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