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レシピ大百科
豚肉のおろし大根ソース
豚肉のおろし大根ソース
豚肉に下味をつけて焼くだけ!大根おろしでさっぱりいただきます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・薄切り
400g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
150g
もやし
200g
ピーマン
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
つくり方
1豚肉は7cm幅に切り、Aで下味をつける。大根はすりおろしてザルに上げ、軽く水気をきる。ピーマンは種を取り、タテ細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、もやしの順に炒め、塩・こしょうで味をつける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、(2)のピーマン・もやしとともに器に盛る。
4(3)のフライパンに「ほんだし」、B、(1)の大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、(3)の豚肉にかける。
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