1豚肉はスジ切りをし、塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で、4~5分カラッと揚げて油をきり、1~2cm幅に切る。
![豚ロース肉で作る 基本のかつ丼](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/704016-300x200.jpeg)
豚ロース肉で作る 基本のかつ丼
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
さくっとカツに卵とろ~り♪タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」がおいしさの決め手☆
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
20分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー818kcal
- たんぱく質42.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量32g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)