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レシピ大百科
かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ
プリント
かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ(かぼちゃ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー211 kcal
  • たんぱく質4.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
かぼちゃ
1/4個(400g)
にんじん
1/2本(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「やさしお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1/2枚

つくり方

1かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の半月切りにする。ツナは油をきる。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱してやわらかくする。
3大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
4(3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
5器に盛り、リーフレタスを添える。
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